September 19, 2024

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Muhammadiyah Semarang telah menjadi tuan rumah Musyawarah Kerja Wilayah III Jawa Tengah – Daerah Istimewa Yogyakarta Ikatan Lembaga Mahasiswa MIPA (ILMMIPA) Indonesia yang mengusung tema: “Satukan Kebersamaan, Tingkatkan Persatuan untuk Mewujudkan ILMMIPA sebagai Generasi Penerus Bangsa yang Berdaya Saing Tinggi”.

Yang dilaksanakan pada tanggal 9-10 Maret 2019 di PEMPROV JATENG BP2KLK DISDIKBUD dan diikuti oleh 12 Universitas diantaranya:
-UNY
-UAD
-UGM
-UIS Sunan Kalijaga
-UNSOED
-UNS
-UKSW
-UNDIP
-UIN Walisongo Semarang
-UNNES
-UPGRIS
-Unimus

Acara dibuka dengan penampilan tapak suci dari mahasiswa Unimus. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Gubernur Mahasiswa BEM FMIPA Unimus, Koordinator Wilayah III ILMMIPA, dan Dekan FMIPA Unimus/ yang mewakili. Acara ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan foto bersama

Setelah foto bersama, kemudian dilanjutkan dengan perkenalan peserta dari masing-masing Universitas.

• UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

• Universitas Negeri Semarang

• Unisersitas Jenderal Soedirma

• Universitas Kristen Satya Wacana